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CHAMBRE DE L'INDUSTRIE HOTELIERE ET TOURISTIQUE DU RHONE

Organisme professionnel qui représente les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration, des cafés et des établissements de nuits dans le Rhône

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Roland HEGUY et Hervé BECAM réélus Président et Vice-président confédéral de l'UMIH

Roland HEGUY et Hervé BECAM réélus Président et Vice-président confédéral de l’UMIH

Suite à l’Assemblée générale élective qui a eu lieu, aujourd’hui, lundi 6 octobre 2014, Roland HEGUY et Hervé BECAM ont été réélus Président confédéral et Vice-président confédéral de l’UMIH à 97,9% des suffrages exprimés, avec un taux de participation de 91% des fédérations départementales UMIH (soit 95 bureaux départementaux UMIH votants). Aucune autre candidature avait été proposée.

Roland HEGUY et Hervé BECAM sont deux hôteliers-restaurateurs indépendants, investis au service de la profession depuis plus de 30 ans, d’abord au niveau local, puis au niveau national.

Roland HEGUY

1976 - 2012 : Hôtel indépendant **** WINDSOR à Biarritz (64) - 15 salariés

Depuis 2001 : Restaurant LE GALION, Biarritz (64) - 12 salariés

Depuis 2004 : Brasserie LE BLEU CAFE, Biarritz (64) - 15 salariés

Depuis 2010 : Président confédéral de l’UMIH

2000 - 2009 : Président de la branche Hôtellerie de l’UMIH

1993-2010 : Président de l’UMIH Pays Basque et Vice-président UMIH Région Aquitaine

1998 –2010 : Président du Biarritz Olympique Omnisports

 

Hervé BECAM

Depuis 1975 : Hôtel-restaurant indépendant **** LA BUTTE à Plouider (29) 1 étoile au Guide Michelin - 37 salariés

Depuis 1996 : Traiteur-organisateur de réception

Depuis 2010 : Vice-président confédéral de l’UMIH

2003-2010 : Membre de la branche Hôtellerie de l’UMIH

Depuis 1983 : Membre du bureau de l’UMIH 29

Elus en 2010, ils ont eu à cœur pendant leur premier mandat de reconstruire et développer l’UMIH. Leur engagement pour les 4 prochaines années est de relever les défis d’aujourd’hui et de demain avec toujours un seul objectif : agir pour défendre et représenter les intérêts des adhérents et toute la profession :

- En anticipant les grandes évolutions du secteur des cafés, hôtels, restaurants, monde de la nuit et du tourisme : l’UMIH devra être le moteur qui guidera les professionnels pour faire face à l’évolution du numérique et à la nouvelle demande des 2 milliards de touristes attendus à travers le monde d’ici 2030.

- En étant toujours plus proches des professionnels et en allant chercher la victoire sur de nombreux dossiers en cours :

o Concrétiser les actions engagées contre les centrales de réservation en ligne

o Obtenir la reconnaissance de l’artisan-cuisinier

o Rétablir les conditions de concurrence équitable entre toutes les formes d’hébergement marchand et de restauration, notamment pour faire reculer le commerce illégale

o Confirmer sur le sujet de l’accessibilité le consensus trouvé entre les professionnels, les associations de personnes handicapées et l’Etat

o Sauvegarder les cafés implantés en zone rurale

o Obtenir des normes compatibles avec l’activité des établissements sur le dossier du bruit

o Sauvegarder notre régime mutuelle de branche

o Choisir un OPCA (Organisme paritaire collecteur agréé) adapté à nos adhérents à notre profession.

- En s’appuyant sur la réforme de la représentativité pour conforter la position de l’UMIH comme 1ère organisation professionnelle d’indépendants au service des CHRD

« Les dossiers de la profession sont nombreux. », ont rappelé Roland HEGUY et Hervé BECAM en ajoutant : « Nous continuerons de faire prendre conscience aux pouvoirs publics des réalités et des difficultés quotidiennes de nos entreprises et de leur limite à supporter des projets réglementaires, fiscaux et sociaux. »

« Chefs d’entreprises indépendants, nous avons toujours pensé et agi comme tels au cours de notre vie professionnelle et syndicale. Les valeurs défendues par les chefs d’entreprises indépendants sont au coeur de notre identité et nous en sommes fiers. Il est de notre responsabilité de représenter la profession, en la rassemblant dans toute sa diversité. Sans chercher vainement à la scinder entre grandes et petites entreprises, Paris et Province, indépendants et chaînes, ville et campagne… Nos entreprises font le même métier, elles doivent parler d’une seule voix. », ont conclu Roland HEGUY & Hervé BECAM.

Communique de Presse en pdf

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