• 04 78 72 36 42

CHAMBRE DE L'INDUSTRIE HOTELIERE ET TOURISTIQUE DU RHONE

Organisme professionnel qui représente les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration, des cafés et des établissements de nuits dans le Rhône

Se former

NOS METIERS

     

 

Le secteur de l'alimentation de détail,
c'est en Rhône-Alpes plus de 10 000 entreprises se répartissant :

  • pour 45% dans la filière farine (boulangerie, pâtisserie…)
  • pour 55% dans la filière viande (boucherie, charcuterie, traiteur, poissonnerie..)

Et représentant :

  • plus de 35000 actifs et des besoins en recrutement permanents
  • de vraies opportunités : pour entrée dans une famille professionnelle proposant une gamme complète de niveaux de formation, pour s'installer à son compte avec 1000 reprises ou création d'entreprises enregistrées chaque année
  • des structures majoritairement familiales dont 90% d'entre elles comptent moins de 10 salariés

 

Les entreprises du secteur de la grande distribution proposent également des opportunités de carrières dans certaines spécialités de l'alimentation.

Le secteur de l'hôtellerie restauration

C'est en Rhône-Alpes plus de 23600 entreprises
(hôtels restaurants, bars, restauration collective, casinos, établissement de nuit)

plus de 10 000 entreprises où les professionnels sont leurs propres patrons et travaillent seuls;

plus de 85 000 actifs et 7 500 nouveaux postes chaque année

Des métiers diversifiés pour une évolution professionnelle assurée.

 

Source : Onisep - janvier 2006